10 022021 えび卵とじそば ブログ 雨で少し肌寒い…。そんな日におすすめしたいのが、「えび卵とじそば」。 材料(2人前)そば2人前、冷凍えび12尾、卵2個、キャベツ2枚、ネギ・ゴマ適量 ①冷凍えびは水にさらして解凍しておきます。②キャベツはザク切に切ります。③小鍋にそばつゆを入れて火にかけます。キャベツを加えてしんなりしてきたら、えびを加えてひと煮たちさせます。溶き卵を流し入れて半熟状になったら火を止め、茹でたそばの上にかけます。 仕上げにネギとゴマを散らして完成です。 えびと卵の優しい味わいに心も温まる一品です。 この記事のタイトルとURLをコピーする たぬきそば 前の記事 イタリアンつけそば 次の記事
コメント