そばの上に大胆にステーキを乗せた、「ステーキそば」のご紹介!
材料(2人前)
そば2人前、牛ヒレ肉(ステーキ肉)、玉ねぎ1/4個、小ねぎ(小口切り)適量、ごま適量、そばつゆ適量
①ヒレステーキ肉はあらかじめ常温に戻しておきます。
油をフライパンに入れ熱したら肉を焼き、フライパンから取り出したらアルミホイルで包み休ませます。
(⚠️フライパンは洗わずにそのままにしておきます)
②沸騰したお湯にそばを入れ茹でます。
③①で使用したフライパンを再加熱し、玉ねぎをこんがり焼いたらそばつゆを加えてとろみがつく程度に煮詰めたら火を止めます。
④お皿にそばとスライスしたヒレステーキ肉、玉ねぎを盛り付けて③のそばつゆを回しかけます。
小ねぎ、ごまを散らして完成!
お子様から大人まで大好きなスタミナ溢れるそばです👧👨👵
ぜひ作ってみてください!
コメント